Купол установлен на здании Покровского храма

В воскресенье 11 сентября 2022 г. на храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска после проведения комплекса подготовительных работ установлен купол.

 

 

 

Долгожданное событие, по ряду объективных причин затянувшееся на продолжительное время, случилось в солнечный воскресный день. Погода тоже имела значение – ведь частично была разобрана кровля, да и ветер тоже был крайне нежелателен при проведении сложных работ, связанных с подъёмом основания и самого купола на высоту и последующим монтажом конструкций.

Здесь успех сопутствовал уже благодаря ювелирному мастерству и ответственности работников компании «Тихоокеанский строительный холдинг», которые смогли сделать всё быстро и аккуратно. Таким образом, здание Покровского храма постепенно приобретает образ того самого храма, который большинство людей себе представляют – с куполами и крестами.

Конечно, на повестке дня ещё остаются необходимые работы. Это сборка вскрытой кровли, облицовка открытых мест конструкции. И самое главное – установка креста на куполе, который уже изготовлен и ждёт своего часа.

СПРАВКА

В 1992 году была образована православная община прихода Покрова Пресвятой Богородицы. Приходу администрацией города было предоставлено здание бывшего кинотеатра «Мир» – с разрушенной кровлей, отрезанными коммуникациями и прочими радостями.

Усилиями прихожан и помощников было сделано очень многое, проведена колоссальная работа. Текущий и капитальный ремонт, благоустройство, электрификация, росписи стен … Но, все эти годы храм стоял без купола, поэтому даже живущие рядом люди не знали, что в здании с колоннами находится православный храм – именно из-за особенности архитектуры.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЁР

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

Также использованы фото компании «Тихоокеанский строительный холдинг»

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38