О страждущих недугом винопития и иными страстями помолились в Покровском храме

28

11 сентября 2022 г. по окончании Божественной литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска состоялся молебен для всех, кто одержим недугом алкоголизма и иными страстями, а также их близких.

 

 

Молебен для страждущих недугом винопития и иными страстями в Покровском храме служится каждое воскресенье. Но сегодняшний день особенный – Общероссийский день трезвости. С 1911 г. день трезвости праздновался в России достаточно массово, традиция была прервана после октябрьского переворота в 1917 г. и возобновлена лишь спустя более 100 лет.

Дата 11 сентября была выбрана не случайно: в этот день Церковь чтит память Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и вспоминает события, связанные с этой трагедией. Иоанн Предтеча вел трезвенную жизнь, но был обезглавлен по наветам недоброжелателей во время пьяного пира. С 1911 года День трезвости в Российской империи проводился ежегодно, но после революции традиция была прервана. 25 июля 2014 года Священный Синод восстановил ежегодное празднование Дня трезвости 11 сентября.

После молебна иерей Олег Кузнецов зачитал обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

СПРАВКА

В храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска не оставляют без внимания зависимых, желающих исцелиться от страшного недуга алкоголизма. Кроме бесед со священнослужителем можно обратиться в группу содружества «Анонимные алкоголики» г. Хабаровска, работающую на приходе с 2013 г. Собрания проходят каждый вторник, начало – в 18:00.

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38