Благодарственное письмо от бойцов из зоны проведения СВО пришло прихожанам Покровского храма

158

В воскресенье 4 февраля 2024 г. настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска иерей Стахий Вертилецкий по окончании Божественной литургии зачитал прихожанам Благодарность от командования одного из воинских подразделений в зоне проведения специальной военной операции.

 

Благодарность командира 678 артиллерийского полка полковника С. Зинченко совсем не случайно адресована именно прихожанам Покровского храма. В нём командование от имени личного состава выражает искреннюю признательность «за нравственное и патриотическое самосознание, активную гражданскую позицию, проявленную при неоднократном оказании благотворительной помощи военнослужащим, выполняющим боевые задачи в специальной военной операции на территории Украины в борьбе с националистическими и террористическими бандформированиями».

Прихожане Покровского храма действительно делают очень много для того, чтобы не просто порадовать бойцов на передовой, но и оказывают действительно существенную помощь, которая облегчает им выполнение поставленных задач. Женщины вяжут носки, плетут браслеты из паракорда, собирают медикаменты, фонарики, сладости, вкладывают в посылки детские рисунки и письма. Многие наши прихожане трудятся на пунктах плетения маскировочных сетей. Несколько наших прихожан находятся непосредственно в зоне боевых действий, а настоятель прихода иерей Стахий Вертилецкий в 2023 г. находился в служебной командировке в зоне проведения СВО.

Также Благодарность была зачитана воспитанникам воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы, которые не менее активно принимают участие в поддержке наших воинов в зоне боевых действий – делают поделки, открытки, пишут письма и отправляют их на передовую.

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38