В воскресной школе Покровского храма встретились с воином – участником СВО

774

В воскресенье 26 ноября 2023 г. в воскресной школе храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска состоялась встреча воспитанников с нашим прихожанином и помощником Сергеем Рудичем, принимающим участие в СВО и находящимся в краткосрочном отпуске.

 

Сергей – кадровый военный, проходил службу в бригаде железнодорожных войск Министерства обороны Российской Федерации. Несколько лет назад уволился в запас, работал «на гражданке». Но, с началом специальной военной операции сразу вернулся в строй, вновь надел капитанские погоны и отправился в зону боевых действий.

Разговор Сергея с детьми был не только о важности присутствия каждого взрослого и здорового мужчины, гражданина России там, где сейчас идут бои и продолжается борьба Добра со злом. Для воинов очень важна поддержка и тех, кто далеко от линии фронта.

           – Тыл, его важность, ценность там – на передовой, ощущается очень остро, – рассказывает Сергей Рудич. – Особенно это касается нехватки доступных “на гражданке”, но дефицитных – здесь повседневных мелочей. И здесь здорово выручают волонтёры, собирающие, присылающие или привозящие много полезного – от батареек до квадрокоптеров. Ну им милые детские подарки, поделки, письма – всегда отрада для воина. Поэтому и мысли у воина – только победа!

Дети из воскресной школы Покровского храма были рады не только встрече с воином Сергием, но и возможности передать с ним бойцам скромные подарки – гематоген, карманные фонарики, батарейки и много других полезных вещей.

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38