Прихожане Покровского храма участвуют в многодневном Крестном ходе вокруг Хабаровска

451

Прихожане и работники храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» города Хабаровска принимают самое активное участие в Крестном ходе вокруг города, который начался утром во вторник 20 июня 2023 г.  с молебна в храме Георгия Победоносца в селе Сосновка.

 

Возглавил молебен митрополит Хабаровский Приамурский Артемий. По окончании богослужения участники Крестного хода двинулись по заранее утвержденному маршруту вокруг Хабаровска по населённым пунктам Хабаровского района.

          – Дорогие отцы, братья и сестры! Хочу всех вас поприветствовать и поздравить с прошедшим праздником Всех святых, в земле Русской просиявших. Каждый из нас, как правило, носит имя одного из наших святых и имеет своего покровителя на Небе, которые ходатайствуют за нас и наше Отечество перед Богом. Под их молитвенным покровом вместе с иконами, мощами, крестами, хоругвями и святынями в эту святую седмицу мы совершим традиционный многодневный Крестный ход вокруг града нашего Хабаровска. С чистыми сердцами прославим Бога и попросим у него помощи в наших делах, долгоденствия, мира и, самое главное, спасения. Храни всех Господь! – с такими словами владыка Артемий обратился с проповедью к крестоходцам.

За четыре дня священнослужители и прихожане с молитвой пройдут более 110 километров. Напомним, что молитвенный подвиг православные христиане Хабаровской епархии совершают уже более десяти лет.

Использованы материалы официального портала Приамурской митрополии “Православный Хабаровск”

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38