Престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы встретили в Покровском храме

14 октября 2021 г. в Покровском храме на “Пятой площадке” г. Хабаровска прихожане и гости прихода встретили престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

 

 

 

Возглавил праздничное богослужение благочинный Хабаровского благочиния, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Хабаровска протоиерей Георгий Сивков. Ему сослужили настоятель Покровского храма г. Хабаровска иерей Стахий Вертилецкий, иерей Олег Кузнецов, духовенство храмов г. Хабаровска.

Праздник Покрова Божией Матери Русская Православная Церковь совершает в день земного поражения наших предков. Это самое удивительное, самое прекрасное, что в нем есть. Много чудес совершается в Церкви, много знамений всегда было от Божией Матери. И этот праздник не остался в памяти других Православных Церквей, в том числе и Византийской. А русский народ, приняв Крещение, уверовав в Господа, полюбив Божию Матерь, узнав главную тайну нашего спасения Крестом Христовым и Ее заступничеством, избрал этот праздник в ряду самых главных своих торжеств.

Когда кажется, что зло торжествует, что побежден Господь наш Иисус Христос, а с Ним и все человечество — все люди, которые надеются на Бога, на правду, на истину, — тогда Божия Матерь, имея этот дар — быть Матерью всего рода человеческого, встает на молитву за всех, кому суждено пережить это поражение в жизни. И Покров Божией Матери — светоносный, благодатный, пасхальный, сотканный из света победы Христовой над злом и над смертью, — простирается над миром.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38