В Амурском спасательном центре МЧС России совместно молились пред образом Пресвятой Богородицы

17 сентября 2020 г.в день празднования иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска иерей Стахий Вертилецкий встретился с командованием и личным составом Амурского спасательного центра МЧС России.

 

 

 

Одним из ветхозаветных прообразов, указывавших на Божию Матерь, была неопалимая купина – тот куст, который Моисей видел горевшим в огне, но не сгоравшим. В мире нет ничего случайного, и почитание именно иконы «Неопалимая Купина» огнеборцами и спасителями людей тоже имеют свой глубокий смысл и значение.

В 1822 году в городе Славянске Харьковской епархии стали случаться мощные опустошительные пожары от поджогов, но многочисленные попытки обнаружить поджигателя были бесплодны. Однажды благочестивой старушке по было явлено во сне, что если будет написана икона Божией Матери «Неопалимая Купина» и отслужен перед нею молебен, то пожары прекратятся. В короткое время икона была написана лучшими мастерами, и после Литургии пред ней был совершен молебен. В тот же день случился новый пожар, при котором была задержана поджигательница – полоумная девица Мавра. После этого пожары прекратились, а благодарные жители Славянска устроили для иконы Неопалимая Купина дорогой киот с надписью: «В память 1822 года за спасение города от пожара». Традиция молиться Божией Матери во избежание пожаров перед Её иконой «Неопалимая Купина» сохранилась по настоящее время. А спасатели и пожарные по праву считают её своей небесной покровительницей.

В этот день отец Стахий отслужил молебен перед образом Пресвятой Богородицы при построении бойцов Амурского спасательного центра МЧС России и окропил их святой водой, благословив  тем самым на несение нелёгкой, но столь нужной службы во имя спасения людей и предотвращения различных бедствий.

Фото – Амурского спасательного центра МЧС России

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38