Клирик Покровского храма принял участие в Первом съезде военного духовенства

312

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ протоиерей Евгений Колупаев и военные священники – иерей Сергий Пустенький и клирик Покровского храма на «Пятой площадке» г. Хабаровска иерей Андрей Дидур приняли участие в Первом съезде военного духовенства, состоявшегося по случаю 15-летия воссоздания института военных священнослужителей в Вооруженных Силах РФ.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Божественную литургию в соборе в честь Воскресения Христова – главном храме Вооруженных сил Российской Федерации, расположенном в Одинцовском районе Московской области. В Божественной литургии приняли участие Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов, представители центральных органов военного управления, военнослужащие Московского гарнизона, помощники командиров воинских частей по работе с верующими и прихожане храма.

В рамках празднования 15-летия возрождения института военного духовенства по завершению богослужения в здании Военного духовно-просветительского центра при главном храме ВС РФ состоялся Первый Съезд военного духовенства. В ходе мероприятия заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами РФ митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вручили государственные, ведомственные и церковные награды священнослужителям.

Использованы материалы официального портала Приамурской митрополии “Православный Хабаровск”

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38