На Радоницу в Покровском храме помянули усопших

171

Во вторник 14 мая 2024 г. в храме Покрова Пресвятой Богородицы на “Пятой площадке” города Хабаровска в день Радоницы – особого всецерковного поминовения усопших, собравшиеся помянули своих родных и близких.

 

 

По окончании Божественной литургии в Покровском храме была отслужена панихида, где каждый из присутствующих помолился об упокоении самых близких ему людей.

Радоница — день особого всецерковного поминовения усопших. Происходит от слова «радость» — ведь праздник Пасхи продолжается 40 дней, и отражает веру христиан в воскресение из мертвых. Именно в Фомину неделю вспоминается также сошествие Господа Иисуса Христа во ад, его победа над адом.

Православие говорит о том, что после своей смерти человек теряет очень важную особенность — он уже не может самостоятельно производить в себе качественные изменения. Но то, что невозможно человеку, возможно Богу. Церковь всегда верила, что между живыми и мертвыми есть очень тесная связь, и что добрые дела оказывают благотворное влияние не только на ныне живущих, но и на уже упокоившихся людей. По нашим молитвам – а об этом свидетельствуют многочисленные примеры из житий святых – загробная участь умерших действительно может меняться. Более того, чем чище становимся мы сами, тем большее улучшение своего состояния могут получить и те, о ком мы молимся.

По церковному календарю Радоница – это вторник второй после Пасхи недели, называемой также Фоминой или Радоницкой неделей.

Использованы материалы православного журнала «Фома»

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38