Таинство Соборования состоялось в Покровском храме

354

Таинство Соборования состоялось в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска в субботу 18 марта 2023 г. по окончании Божественной литургии.

 

 

 

У каждого из нас кроме тех грехов, в которых мы исповедуемся в повседневной жизни и стараемся исправить, есть ещё и много иных – скрытых, что ли. Которые  как бы проходят мимо нашего понимания. Иногда это случается от забывчивости, неопытности, расслабленности, часто – от непонимания.

          – Часто Господь через телесные недуги даёт нам знать, что и в духовной и обычной жизни мы делаем не то, что нужно, – говорит в своей проповеди настоятель Покровского храма иерей Стахий Вертилецкий. – Наша задача помнить об этом и стараться поправить это имеющимися у нас знаниями и средствами.

Участвуя в Таинстве Соборования, мы как раз и получаем прощение неупомянутых грехов. Разумеется, при условии истинного покаяния. Также в Таинстве Соборования, если на то будет воля Божия, у нас может наступить исцеление от многих тяжёлых болезней – ведь мы соборно молимся, в том числе и об этом и такие случаи не редкость.

Но нужно помнить, что Соборование – это не лекарство от всех болезней и тем более – не какой-то магический обряд. 

     Фото – Покровский храм на «Пятой площадке» г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38