Ненужные вещи … Значит – в храм!

353

Добрый день всем. На территории храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска уже много лет работает вещевой склад, принимающий вещи от тех, кто хочет от них избавиться и выдающий  их тем, кому они необходимы.

 

 

Так получилось, что за последний год резко увеличилось количество желающих именно сдать вещи. И соответственно, стало меньше желающих их получить. Казалось бы, нет ничего плохого в том, что люди хотят пожертвовать для нуждающихся. Но здесь как раз встаёт вопрос о том, как жертвователи к этому относятся. А если ещё проще – что именно привозят и в каком состоянии.

Поверьте, что даже человек, находящийся в трудной жизненной ситуации не станет брать рваную и/или грязную  одежду или обувь. Таких «пожертвований» – примерно половина. Неисправные электрочайники или кухонные комбайны – тоже не в чести. Эпоха ремонта бытовой техники ушла в прошлое. Это же касается обуви на 25-сантиметровых каблуках, равно, как и относится к непарной обуви – никому они не нужны. Ни в трудной жизненной ситуации, ни в обычной. Из той же оперы – одежда или обувь,  хранившиеся непонятно где и непонятно как. Очень много привозят именно грязной и заплесневелой. Сломаные детские игрушки – зачем?!Люди добрые, ну хоть поверхностно смотрите, что вы готовите к отправке! Неужели вам до храма довезти проще и ближе, чем до ближайшей помойки?! Ведь правило здесь очень простое – вещь должна быть пригодна для дальнейшего использования без всякой подготовки – ремонта, мойки, сушки и т.п. Если это одежда, то она должна быть чистой, постиранной, а если были повреждения, то, по крайней мере – аккуратно зашитой. Обувь – пусть даже ношеная – должная быть чистой и не иметь повреждений.  Мелкая бытовая техника обязательно в исправном состоянии. Видите – как всё просто? Почему же происходит обратное, лично мне непонятно. Как и тем женщинам-прихожанкам, которые в свое личное время безвозмездно трудятся на сортировке и выдаче вещей.

Ещё раз повторю – много людей относится к этому делу добросовестно. Вещи везут чистые, аккуратно сложенные, часто сортируют – детское, мужское, женское … Но если бы в последнее время не было наплыва вещей, место которым – на помойке, то не было бы и данной публикации.И последнее. Два момента. Первый. Когда привозите вещи, не нужно самолично вываливать их возле склада. Зайдите в храм, подойдите к охраннику или в иконную лавку и скажите, что вы привезли вещи. Откроют склад и помогут выгрузить. Либо выгрузим непосредственно в иконной лавке. Второй момент. Вещевой склад Покровского храма представляет собой обычный вагончик 3х6 метров. И не в состоянии принять всё и всех. Поэтому, если у вас большое количество вещей – например, полная машина пакетов и коробок – и вы считаете, что они будут востребованы, то есть смысл обратиться на гуманитарный склад Хабаровской епархии. Предварительно позвонив по телефону:

206-036

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38