Начался Петров пост

Для православных верующих начался Петровский пост. Начало Петрова поста — всегда в понедельник через неделю после праздника Троицы (Пятидесятницы). В этом году его начало приходится на 20 июня.

 

 

Петров пост готовит христиан к дню святых первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля) и установлен в память о том, как апостолы постились перед проповедью христианства всему миру. Петров пост — не такой строгий, как Великий. Во все дни поста, кроме среды и пятницы, верующие могут есть рыбу. Мясо постящимся есть нельзя.

Приступая к любому, даже не такому строгому посту, нужно посоветоваться со своим духовником, а если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то и с врачом. Если вам по каким-либо причинам нельзя соблюдать все правила поста вы сможете ограничивать себя в иных, не связанных с едой моментах. Например – в досуге: по возможности реже смотреть телевизор, не пользоваться социальными сетями в интернете и т.д.

Главное же для верующего человека в любое время, а в пост – особенно, бывать в храме, принимать участие в Таинствах и совершать добрые дела.

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38