Престольный праздник встретили в Покровском храме

21 мая в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска отметили престольный праздник – день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Именем апостола Любви назван малый придел нашего храма – место, откуда начала свой отсчёт Покровская община.

 

Возглавил Божественную литургию настоятель Покровского храма иерей Стахий Вертилецкий. А началось праздничное богослужение с водосвятного молебна, который в малом приделе Иоанна Богослова отслужил протоиерей Алексий Швец.

Праздник Иоанна Богослова 9 октября установлен в память об окончании земного пути человека, остававшегося на тот момент единственным живым свидетелем смерти и Воскресения Христа. Любимый ученик Иисуса прожил около ста лет, когда Богом было открыто ему, что дни его сочтены. Тогда апостол велел своим ученикам выкопать могилу, попрощаться и оставить его там, засыпав землей. Когда же через некоторое время ученики вернулись, то не обнаружили тела Иоанна.

Но весной, 21 мая по новому стилю, древние христиане наблюдали на этот месте удивительное явление: от могилы апостола исходил тонкий целительный прах. В честь этого чуда также был установлен церковный праздник.

Фото – Покровский храм на “Пятой площадке” г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38