День памяти святителя Николая Чудотворца встретили в Покровском храме

День памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца встретили в воскресенье 19 декабря в храме Покрова Пресвятой Богородицы на “Пятой площадке” г. Хабаровска.

 

 

Один из наиболее почитаемых и любимых православными святых архиепископ Николай Мир Ликийский является одновременно как символом духовной красоты, так и мужества, кротости, просты и спасения ближних и дальних. Всё это удивительным образом сочеталось в нём. Именно поэтому его своим небесным покровителем считали и считают воины, путешественники, моряки и узники, а также все обездоленные и несчастные, нуждающиеся в помощи, защите и покровительстве.

Еще при жизни святитель совершал многие чудеса. Из них наибольшую славу доставило святителю избавление от смерти трех мужей, неправедно осужденных корыстолюбивым градоначальником. Святитель смело подошел к палачу и удержал его меч, уже занесенный над головами осужденных. Градоначальник, обличенный святителем Николаем в неправде, раскаялся и просил его о прощении. При этом присутствовали три военачальника, посланные императором Константином во Фригию. Они еще не подозревали, что им вскоре также придется искать заступничества у святителя Николая, так как их незаслуженно оклеветали перед императором и обрекли на смерть. Явившись во сне святому равноапостольному Константину, святитель Николай призвал его отпустить неправедно осужденных на смерть военачальников, которые, находясь в темнице, молитвенно призывали на помощь святителя.

Много других чудес совершил он, долгие годы подвизаясь в своем служении. По молитвам святителя город Миры был спасен от тяжкого голода. Не раз спасал святитель утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах.

Фото – Покровский храм г. Хабаровска, ранняя Божественная литургия, малый придел Иоанна Богослова

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38