“Куда бы съездить, пока тепло?” – думали преподаватели воскресной школы Покровского храма

Воспитанники, их родители и преподаватели воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска в количестве 18 человек воскресным днём 10 октября 2021 г. побывали в паломнической поездке в  соседнем регионе – Биробиджанской епархии.

 

 

Выехали рано утром, на четырёх машинах. Первый пункт путешествия – женский монастырь во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского в селе Раздольное ЕАО. По прибытии в монастыре покормили обедом, монахиня Иннокентия провела экскурсию по храму, по территории. Рассказала о ските, который стоит на месте лагерного лазарета и кладбища  20-50-х годов прошлого века. На месте кладбища хотят строить сквер памяти погибших в годы  репрессий. В бане, которую строили заключённые, теперь приход в честь святых апостолов Петра и Павла.

Ребята и взрослые писали письма святителю Иннокентию Московскому со своими просьбами. И опускали в ящичек возле иконы с мощами. Ещё дети сходили на монастырскую конюшню, покормили сахаром молодую лошадку Липку.

          – Все настолько гармонично прошло, в дороге дождь и прохлада, а когда приехали – засветило солнце и прогулка получилась очень радостной, – делится своими впечатлениями Ирина, мама воспитанника приходской воскресной школы. – Теплый приём, интересный рассказ монахини, звон колоколов, вкусная Божественная вода из колодца. Слава Богу за всё.

Едем дальше. Посёлок Кирга. Там посетили храм св. мч. Иоанна Воина. Рядом с храмом стоит колокольня. Поколоколили вволю! Очень живописное место.

Уже на обратном пути посетили Благовещенский кафедральный собор г. Биробиджана и взяли курс домой.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38