Настоятель Покровского храма посетил легендарное войсковое соединение

В субботу 31 июля 2021 г. настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска иерей Стахий Вертилецкий посетил Окружной учебный Тихоокеанский Краснознамённый ордена Кутузова центр имени Героя Советского Союза Маршала Советского Союза В.И. Петрова.

 

 

В расположении части отец Стахий принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 103-й годовщине образования этого славного воинского соединения. На празднике, кроме личного состава присутствовали и ветераны подразделения.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Тихоокеанская Краснознамённая ордена Кутузова II степени дивизия ведёт свою родословную от 1-й стрелковой бригады 2-й Тульской дивизии, сформированной 1 августа 1918 года в г. Тула из рабочих и крестьян Петроградской, Московской и Тульской губерний. В июле 1929 года 1-я Тихоокеанская дивизия принимала участие в ликвидации конфликта на КВЖД. В 1936 году дивизия переформирована в 39-ю Тихоокеанскую стрелковую дивизию, участвует в охране Государственной границы в Приморском крае, где успешно отражала агрессивные действия японских войск в районе озера Ханка. В 1938 году участвовала в разгроме японских милитаристов у озера Хасан.

В годы Великой Отечественной войны дивизия стояла на страже дальневосточных рубежей СССР. За годы войны из её состава было сформировано и отправлено в действующую армию более 100 маршевых рот.

В августе – сентябре 1945 дивизия в составе 1-го Дальневосточного фронта, участвовала в разгроме Квантунской армии.

14 сентября 1987 года дивизия переформировывается в 392-й учебный центр по подготовке младших специалистов Дальневосточного военного округа.

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38