Настоятель Покровского храма посетил Амурский спасательный Центр МЧС России

Ежегодно, в последнюю пятницу апреля сотрудники МЧС России вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебного долга. 30 апреля настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска иерей Стахий Вертилецкий посетил расположение Амурского спасательного центра МЧС России.

Отец Стахий встретился с руководством и личным составом ФГКУ “Амурский СЦ МЧС России” и отслужил литию в память погибших воинов-спасателей.

Подвиг пожарных и спасателей, отдавших свои жизни во имя спасения людей, бессмертен. Их помнят не только близкие, но и коллеги, а также те, кому они сохранили жизнь ценою своей собственной.

СПРАВКА

В 2003 году на основании директивы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и приказа Начальника ДВРЦ МЧС России, спасательная бригада и 2608 отдельный аварийно-спасательный батальон были объединены в «1042 спасательный центр МЧС России». С 1 сентября 2014 года переименован в ФГКУ «Амурский спасательный центр МЧС России».

Свое умение работать в сложных условиях личный состав спасательного центра не раз проявлял в ходе ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. В числе первых дальневосточных подразделений они прибыли в разрушенный сахалинский город Нефтегорск. В составе сил и средств они проводили разбор завалов, извлекали людей из-под обломков.

Затем был г. Ленск Республики Саха (Якутия). В мае 2001 г. из-за образовавшихся заторов на реке Лена город и его окрестности почти полностью затопило паводковыми водами.

Также на счету военнослужащих спасательного центра ликвидация аварии на Хабаровском химфармзаводе в январе 1998 г., страшной трагедии на железнодорожном переезде у поселка Березовка под Хабаровском, унесшим 28 человеческих жизней, взрыва газа в доме по ул. Артемовской в г.Хабаровске в феврале 2000 г., поисковые работы на месте катастрофы пассажирского самолет Ту-154Б в районе горы Бо-Дожауса и многое другое в деле спасения человеческих жизней и предотвращения ЧС.

Фото – Амурский спасательный центр МЧС России

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38

 

 

error: Заповедь 8-я: Не укради!