Активистки соцгруппы Покровского храма приняли участие в собрании профильного епархиального отдела.

19 апреля 2021 г. в доме причта Свято-Елизаветинского храма, на базе отдела социального служения Хабаровской епархии состоялось собрание приходских соцработников, в которой приняли участие активные участницы данного направления прихода Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска Татьяна Медведева и Галина Отмахова.

Встреча за чаем, которую возглавил руководитель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности иерей Николай Ворожбит, носила неформальный, но в тоже время деловой характер – единомышленники собрались, чтобы обсудить текущие рабочие вопросы, познакомиться с новыми людьми, поделиться новостями и идеями.

Взаимодействие в социальной работе между приходами постепенно крепнет и приносит свои плоды. Обмениваясь опытом, рассказывая о своих успехах и трудностях, труженики социального фронта поддерживают друг друга, невольно сподвигают к новым проектам и свершениям. Например, «молодой» Никольский храм делает только первые шаги в социальной работе,  храм преподобного Серафима Саровского расширяет сферу социальной деятельности, а на других приходах ведется привычная, крепко налаженная работа. Каждый приход уникален.

Есть и примеры внехрамовой, волонтерской социальной деятельности. Об успешной работе группы волонтеров рассказала Кристина, под их «крылом» сейчас нуждающиеся из пригородных поселков Некрасовка, Дружба и т. д. Работа ведется немалая, в добрых делах участвуют уже более сотни добровольцев.

Отец Николай Ворожбит подробнее рассказал коллегам о схеме работы с обращениями, поступающими на недавно созданную единую горячую линию Церковной социальной помощи по номеру 8 800 70 70 222. Вместе обсудили дальнейшие планы.

Использованы материалы портала о благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии РПЦ “Милосердие-ДВ”

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38