Поминовение усопших в Великий пост состоялось в Покровском храме

3 апреля в 3-ю седмицу Великого поста за Божественной литургией и панихидой в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска собравшиеся поминали своих усопших родных и близких.

 

 

 

Усопшие нуждаются в нашей заботе не меньше, а может даже и больше, чем живые.

Когда человек жив, то есть много явных способов ему помочь – вызвать врача, или принести лекарства, если он болен. Помогаем посильно материально, если в этом есть необходимость. Даём милостыню, совершаем добрые дела. Здесь всё просто.

А в чём же могут нуждаться наши близкие, которые закончили свой земной путь? Все земные радости, которые, так, или иначе, наполняют нашу жизнь –  это уже не для усопшего. Но мы, верующие, православные, точно знаем, что с физической смертью человека личность его не перестаёт быть никогда. И здесь наша задача, как верующих людей поддержать души усопших наших близких горячей молитвой  – как дома, в кругу родных, так и за совместной молитвой в храме, где тоже все близки друг другу.

Как сказал святитель Феофан Затворник: «… усопшие нуждаются в молитвах, «как бедный в куске хлеба и чаше воды». Ну что здесь ещё можно добавить?!

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38