Приходские сестры милосердия обмениваются опытом и повышают квалификацию

Сестра милосердия храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска Татьяна Медведева с 8 по 12 декабря 2020 г. принимала участие в обучающих курсах по уходу за тяжелоболящими.

 

 

 

Занятия проводили сестры Свято-Димитриевского сестричества г. Москвы на базе Отдела по социальному служению и благотворительности Хабаровской епархии в храме преподобномученницы Великой Княгини Елисаветы.

          – Очень ценное мероприятие, особенно живое общение с людьми, имеющими богатый опыт в этой деятельности, – делится своими впечатлениями приходская сестра милосердия Татьяна Медведева. – Ведь у нас много было теоретических занятий, особенно в он-лайн формате. И это полезно тоже, конечно. Но живое, визуальное общение не заменить ничем – тут и «секреты» профессиональные, и личный опыт и многое другое. Добавить к этому непринуждённую обстановку, взаимодоброту и получается то самое соработничество.

В процессе были, как и теоретические занятия, так и практика. Например, серия мастер-классов по уходу за тяжелобольными и лежачими людьми. Особое внимание на этих занятиях уделяли вопросы безопасного перемещения, а также особенности осуществления гигиенических процедур, ухода при различных заболеваниях и состояниях.

Во время одного из занятий митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий посвятил в сестры милосердия ещё трех новых участниц.

Фото – Покровский храм г. Хабаровска, Отдел соцслужения Хабаровской епархии

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38

 

 

 

 

 

error: Заповедь 8-я: Не укради!