“Покровская беседка” открылась в одноимённом храме

Более 20 человек пришли 6 октября для участия в «Покровской беседке» – цикле встреч с настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска, на темы духовные и житейские.

 

 

В предверии праздника Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова основной темой встреча была личность любимого ученика Спасителя, а также история малого придела, освященного в его честь – того места, откуда начиналась история Покровской общины.

С сообщением на эту тему выступил помощник председателя приходского совета Постоев Александр, рассказавший о личности апостола Иоанна, о его безграничной любви о преданности учению Иисуса Христа. Также был небольшой экскурс в историю – рассказ о малом приделе в честь Иоанна Богослова.

          – Апостол Иоанн Богослов прошёл с Господом крестный путь и вместе с пресвятой Богородицей находился у креста до самой Его кончины, – говорит настоятель Покровского храма иерей Стахий Вертилецкий. – Поэтому неслучайно в храме Покрова Пресвятой Богородицы всё началось с малого придела в честь апостола и евангелиста Иоанна. Как и тогда, он находился с Божией Матерью как любящий сын, до самого Её успения, так и в наше время они рядом, вместе.

Немалую часть встречи заняли вопросы собравшихся к настоятелю. Они касались как личности Иоанна Богослова, событий того времени, так и повседневной жизни. Много уделили внимания вопросам о воспитании подрастающего поколения, приобщению детей к церковной жизни, прежде всего на собственном примере.

Напоминаем, что встречи в «Покровской беседке» будут ежемесяными – первый вторник каждого месяца. Начало – в 18:00. Готовьте ваши вопросы, предлагайте темы предстоящих бесед. Контактный телефон: 8 909 859 3883 (иерей Стахий Вертилецкий).

 

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38