Дела давно минувших дней … Преданья старины глубокой …

Благодаря руководителю информационного отдела Хабаровской епархии Юлии Шутовой, в наши руки попали уникальные фотографии, на которых можно увидеть здание и некоторое убранство храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» много лет назад.

 

Можно заметить отсутствие ограждения, неокрашенные и неоштукатуренные стены … Но уже возвышается православный крест, установлена вывеска и становится понятно, что это не какое то заброшенное здание, а действующий православный храм!

В те времена мало у кого были фотоаппараты, но тем не менее, находились любители и профессионалы, снимающие не только центр Хабаровска, но и его окраины.

Возможно, у кого то сохранились старые фото – это может быть ещё тогда действующий кинотеатр «Мир», ставший впоследствии Покровским храмом Это могут быть люди, запечатлённые на фоне кинотеатра, или возрождающегося храма. Огромный интерес представляют фото интерьера – как бывшего кинотеатра, так и храма. Интерес представляет всё, что имеет отношение к истрии создания Покровской общины – вплоть до газетных вырезок.

Если у вас есть подобные фотографии, то огромная просьба – присылайте в электронном виде на почту podpokrovom.khv@yandex.ru

Если у вас сохранились фото на бумажном носителе, то их можно передать в иконную лавку для Александра Борисовича.

Контактный телефон: 8 962 224 5223. Ваши фото будут отсканированы и возвращены в целости и сохранности. Прошлое нашего с вами храма имеет не меньшую ценность, чем настоящее и будущее.

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38