Усекновение главы Иоанна Предтечи. Молебен о страждущих недугом винопития и наркомании состоялся в Покровском храме

11 сентября в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска в День Усекновения главы Иоанна Предтечи по окончании Божественной литургии был совершен молебен о страждущих недугом пьянства и наркомании.

 

 

Усекновение главы Иоанна Предтечи произошло на пьяном пиру, который царь Ирод устроил для знатных особ. Дочь Иродиады Саломея танцевала на этом пиру, весьма угоди Ироду, который поклялся дать ей в награду всё, что она попросит. По наговору своей матери, Саломея попросила дать ей голову Иоанна Предтечи, принеся её на блюде. Ироду пришлось сдержать свою клятву, данную в присутствии множества гостей, несмотря на возможное возмущение народа и даже, не взирая на Страх Божий за убийство почитаемого пророка.

«… если бы царь Ирод воздержался от чрезмерного винопития, разжегшего в нем гордыню и другие страсти, то, возможно, он одумался бы и не отдал бы приказ отсечь голову святому Иоанну, которого сам почитал как праведника.

К сожалению, люди нередко совершают непоправимые греховные поступки под влиянием алкоголя, в состоянии опьянения делают то, что никогда бы не позволили себе в трезвом виде. Такие деяния порой разрушают не только их жизнь, но и жизни окружающих» – говорит в своём обращении по случаю Дня трезвости Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Поэтому совершенно неслучайно 11 сентября является Всероссийским днём трезвости. Во всех православных храмах служатся молебны о страждующих недугом винопития и наркомании. По всей стране проводятся различные мероприятия о вреде алкоголя и пропаганде здорового образа жизни. Во многих регионах в этот день полностью приостанавливается торговля алкогольной продукцией.

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38