Страшная сказка

Непонятен нездоровый интерес, который люди проявляют к … (даже слово “празднованию” здесь будет неуместно!) «хэллоуину» и всему что вертится вокруг этого. Нездоровый потому, что современному человеку обязательно нужно что-то отпраздновать, а проще говоря – потусоваться.

 

 

Мало того,  что взрослые люди сами этим увлечены, так ещё и детей тянут, приобщают к этой бесовщине. Обычно, никто при этом не говорит всерьез о поклонении злой силе. Мол,  это “игра, развлечение”. И нет в понимании того, что даже просто игра “в нечистую силу” опасна для неокрепшей детской психики. Ведь в раннем возрасте кто для ребёнка главные авторитеты? Правильно – папа и мама. Можно только предположить, что у ребёнка отложится в голове, если родители будут убеждать его, что поиграть со скелетиком это нормально, а смерть, как преподносит его «хэллоуин» – красиво.

В одном из ТРЦ , заботливо “украшенного” трупами и скелетами, такая картина. Фотозона – стоит смерть с косой. Стоит, никого не трогает. Женщина с девочкой лет восьми подошли. Девочка у смерти косу вытащила и полоснула ей по шее! А мамаша в восторге: “Сделай ещё так разок, доча! А то я заснять не успела!” Интересные навыки у маленькой девочки, учитывая её возраст и круг общения – семья и школа. И ведь это закладывается в детей как норма!

Можно говорить сколько угодно про «красивую иностранную сказку»  – нет в этом “празднике” ничего красивого, привлекательного, весёлого и интересного. Ведь в обычной, старой доброй сказке (как давно вы её смотрели, или читали вместе с ребёнком?) присутствуют и добро и зло. И добро всегда побеждает. И учит сказка делать правильный выбор. «Хэллоуин» – страшная сказка, в ней один персонаж – зло. А согласитесь, всегда приятнее и радостнее идти к свету, чем вступать во тьму.

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38