Семья – это …

16 сентября в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска прошло интересное, занимательное и главное – полезное мероприятие для взрослых и детей.

В этот день вспоминали святых Петра и Февронию Муромских, перенесение мощей которых состоялось 19 сентября 1992 г.

 

Сами, являясь образцами семейной любви и верности, Петр и Феврония своим житием ответили на, казалось бы, простой, но такой сложный вопрос: что такое истинная супружеская любовь и верность?

          – Семья – важная составляющая для любого человека, – говорит Светлана Попова, один из организаторов мероприятия. – Проведение подобных акций способствует тому, что бы люди не забывали, что главное – не только создать семью, но и всеми силами делать всё от себя зависящее, что бы сохранить её.

Вот поэтому после Божественной литургии всем собравшимся предлагалось высказать своё мнение и продолжить фразу «Семья – это …». Вначале Галина Павлова рассказала о житии святых, далее была короткая викторина, после которой дети читали стихи. А после любой желающий смог на цветном стикере написать, что значит для него семья.

Всем участникам были розданы буклеты с текстом тропаря святым Петру и Февронии и изображением памятника святым в различных городах России.

СПРАВКА

Памятник святым Петру и Февронье Муромских был установлен и открыт в Хабаровске в июле 2016 г.  в парковой зоне на набережной. “Здесь будут креститься, жениться, приводить детей и создавать семьи под надежным покровительством образцовой супружеской пары. В этом сквере мы будем вручать награды “Материнская слава”, “За любовь и верность” и другие знаки отличия для лучших семей региона”, – сказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Фото – Салтыков Алексей. Фото памятника – портал ДВХаб

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38