Крестный ход по “Пятой площадке”

В воскресенье 5 августа по части жилмассива “Пятая площадка”, прилегающей к храму Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска прошёл Крестный ход.

В молитвенном шествии, приуроченном к празднованиям 1030-летия Крещения Руси приняли участие около 300 человек.

 

Нужно отметить, что за всю историю существования Покровского храма – а это более 25 лет – это первый Крестный ход, прошедший за пределами территории прихода. И пусть был короток маршрут – километр с небольшим от здания храма – задача привлечь внимание населения к событиям, произошедшим более тысячи лет назад, была выполнена.

К молитвенному шествию присоединялись люди на пути всего следования – кто-то просто проходя мимо. А кое-кто увидев небывалое доселе зрелище с балкона, успел выбежать из подъезда! Пройдя под молитвенное пение клироса Покровского храма по заданному маршруту крестоходцы вернулись в храм, где настоятель прихода иерей Сергий Аникин отслужил торжественный молебен.

          – Традиция совершать крестные ходы очень древняя, добрая и благочестивая, – сказал в своей проповеди отец Сергий. – Демонстрация силы духа православных людей – это своего рода духовная мобилизация, призывающая нас к любви и помощи ближним.

Закончился сегодняшний, по настоящему праздничный день небольшим угощением для всех собравшихся на территории храма.

Выражаем сердечную благодарность начальнику УМВД по г. Хабаровску полковнику полиции Прохорцу А.А., начальнику ГИБДД по г. Хабаровску подполковнику полиции Михайловскому И.Г., начальнику ОП №2 УМВД по г. Хабаровску подполковнику полиции Бакаевскому В.В. и всему личному составу за помощь в организации и проведении Крестного хода.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЯД СОБЫТИЯ

Автор и фото – Александр Постоев

 Братья и сестры!

С каждым разом расширяется аудитория нашего сайта "Под Покровом".

"Под Покровом" — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, собственные фото и видео материалы и  аппаратура, необходимое программное обеспечение, редактор, корректор, хостинг и серверы. Так что вы можете    понять,  почему мы просим вашей помощи.

Поддержать проект