Экскурсия в Покровском храме в рамках грантового проекта “Дорога к храму – светлый путь души”

В рамках реализации грантового проекта “Дорога к храму – светлый путь души”, поддержаного грантовым конкурсом “Православная инициатива” 17 июля Покровский храм г. Хабаровска посетили с экскурсией инвалиды по зрению.

 

 

Целью данного проекта является изучение основ православной культуры инвалидами по зрению, в том числе через проведение экскурсий по православным храмам и монастырям Хабаровской епархии.

          – Инвалиды по зрению, эта та категория людей, которой очень затруднительно перемещаться в современном большом городе, – считает Ирина Домбровская, заместитель директора Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых. – В том числе есть трудности и с посещением православных приходов. Реализация таких проектов, как “Дорога к храму – светлый путь души” должна способствовать организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями во всех направлениях.

Перед началом экскурсии иерей Олег Кожухов отслужил молебен Покрову Пресвятой Богородицы. После рассказал о храме, его истории, устройстве. Закончилась экскурсия в трапезной Покровского храма чаепитием с фирменной выпечкой. Гости тепло поблагодарили отца Олега и ещё продолжительное время ходили по храму и вокруг него.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЯД СОБЫТИЯ

Автор и фото – Постоев Александр

СПРАВКА

Грантовый проект “Дорога к храму – светлый путь души” является продолжение проекта “Дорогу к храму” 2017 г.. Кроме экскурсий запланировано обучение инвалидов по зрению в “Школе православного экскурсовода”.