Ведь так не должно быть на свете!

19 мая по просьбе воспитателя Детского дома №5 г. Хабаровска Елены Стрельцовой, воспитанников навестила библиотекарь  и катехизатор  храма  Покрова Пресвятой Богородицы Ольга Ладынская.

 

 

Целью встречи была беседа с детьми, готовящимися принять Таинство Крещения. Таких детей намечается 6 человек. Все они немного отстают в развитии и для полного и понятного осмысления того, что им  предстоит и нужна такая беседа.

          – Вот девочка Катя – круглая сирота. У неё вообще никого нет, – делится воспитатель Елена Борисовна. – Добрая, отзывчивая. Трудолюбивый ребёнок с открытым сердцем. Ей очень нужна поддержка близкого человека. И хорошо, если бы у неё появилась крёстная – такая же добрая и отзывчивая, на которую всегда можно положиться.

Наглядным пособием в процессе общения послужила красочная книга «Я открываю храм», в которой подробным и понятным языком представлены устройство православного храма, какие бывают виды богослужений, про облачение священнослужителей и многое другое.

Завершилась встреча чаепитием с вкусняшками. А о дальнейшей судьбе Кати мы обязательно будем писать ещё. Писать обязательно будет о чём. И непременно в позитивном ключе!

ВНИМАНИЕ!

Напоминаем, что Кате нужна крестная мама – добрая, терпеливая, готовая молиться за неё и учить основам православия. Если кто-то готов на такой подвиг, просьба позвонить по телефону:

8 962 677 0162 (Ольга Владимировна)

Автор – Александр Постоев. Фото – Ольга Ладынская