Вознесение Господне в Покровском храме

Полный основной придел храма, множество причастников, в том числе и маленьких детей – таков итог совместной молитвы 17 мая прихожан и гостей храма Покрова Пресвятой Богородицы в день празднования Вознесения Господня, одного из двенадцати двунадесятых праздников.

 

 

“Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.” (Деян 1:9-11).

В этот день все православные вспоминают события, произошедшие через сорок дней после распятия Иисуса Христа  и воскресения его. После Воскресения Спаситель не один раз являлся своим ученикам, укрепляя их веру и готовя к сошествию Святого Духа на них.

По окончании Божественной литургии, иерей Николай Столбиков обратил внимание собравшихся на то, что в этот светлый праздник, среди нас находится наша прихожанка, добрая помощница во многих приходских мероприятиях Елена Морозова, у которой 17 мая, в День Вознесения Господня, день рождения. Отец Николай тепло поздравил Елену, вручив от имени прихода памятный подарок, а все вместе пропели ей “Многая лета!”

СПРАВКА

Вознесение празднуется на сороковой день после Пасхи, Воскресения Христова, поэтому праздник всегда приходится на четверг.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЯД СОБЫТИЯ

Автор и фото – Александр Постоев