Духовные беседы. Отец Олег

5 мая в храме Покрова Божией Матери г. Хабаровска состоялась очередная встреча из цикла «Духовные беседы». О назначении Иисусовой молитвы в жизни православного верующего человека, о том как нужно молиться, что бы не навредить, с прихожанами беседовал священник Олег Кожухов.

 

Многие начинания в церковной жизни даются «первопроходцам» с трудом, методом проб и ошибок. Особенно это касается молитвы. Без советов и бесед со священнослужителями, без должного образования, наша духовная жизнь будет встречать множество препятствий.

           — Молитва — это тяжкий труд и не нужно настраиваться на какой то быстрый результат, — считает отец Олег. — Наша задача, особенно тех, кто находится в начале духовного пути, научиться правильно молиться. После этого уже добиваться того, что бы молитва становилась постоянной, непрестанной. Ибо, как сказал преподобный Амвросий Оптинский: «Молитва Иисусова, по научению святых отцов, прилична, когда человек идет, или сидит, или лежит, пьет, ест, беседует или занимается каким рукоделием, кто может при всем этом произносить молитву Иисусову со смирением, тот не должен оставлять оной…»

Для того, что бы правильно молиться и уверенно чувствовать себя в духовной жизни, темы молитвы, правил, будут регулярно подниматься на наших встречах.

О дне и времени следующей встречи вы сможете узнать на нашем сайте, наших страницах в социальных сетях, а так же в иконной лавке лично, или по тел.:

8 (4212) 53 41 39