В Покровском храме почтили память погибших в Кемерово

27 марта в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска настоятель прихода иерей Владимир Белогубов отслужил панихиду по погибшим 25 марта в страшном пожаре в г. Кемерово.

 

 

После службы отец Владимир обратил внимание собравшихся на то, как все мы уязвимы перед пресловутым “человеческим фактором”.

          – Трагедия, случившиеся в городе Кемерово, в очередной раз показала нам, насколько важно знать элементарные правила безопасности. Ведь у нас, как и в любом другом храме имеется открытый огонь, на выходные и праздники собирается много людей. И очень важно, чтобы находящиеся в храме не только знали правила безопасности, но и смогли применить их в случае чрезвычайной ситуации.

Прихожане и гости храма так же помолились о скорейшем выздоровлении пострадавших в этой страшной трагедии.

СПРАВКА

Пожар возник 25 марта на последнем этаже ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерове. По последним данным, погибли 64 человека, более 40 обратились за медицинской помощью.  С 27 марта  в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

Поминальные службы по погибшим проводятся во всех православных храмах России и Хабаровской епархии в частности по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.