Пополнение библиотечного фонда Покровского храма

Библиотека храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска пополнилась новыми детскими книгами.

На этот раз представляем для  маленьких книги из серии «Жития святых в пересказе для детей».

 

 

«Житие святого первоверховного апостола Петра в пересказе для детей». Представьте себе такого святого, который не просто ошибся, а предал Христа, отрёкся от Него. Да не один раз отрёкся, а целых три! Что может быть страшнее для человека? Это уж точно похуже будет, чем ссора с бабушкой или двойка по математике. И всё же именно этого святого христианская Церковь уже две тысячи лет почитает как старшего апостола, одного из главных святых. Но как же могло так получиться? Неужели даже такую страшную ошибку можно исправить? Вот об этом мы и узнаем из этой книги.

«Житие святителя Иоанна Златоуста в пересказе для детей». Иоанн Златоуст — так назвали верующие люди одного из самых почитаемых христианских святых. Он жил очень давно, полторы тысячи лет назад. Но его слова по-прежнему читают, бережно хранят, и передают следующим поколениям как самую редкую драгоценность. Потому, что через них с нами говорит Сам Господь. Литургия, составленная Иоанном Златоустом, служится во всех храмах христианского мира. Иоанн Златоуст получил от Господа редкий дар — он умел простыми словами рассказать другим людям всё, что Бог открыл ему. Потому его и прозвали — Золотые Уста.

«Житие великомученика и целителя Пантелеимона в пересказе для детей». Через Своих святых Господь помогает вылечить не только тело, но и душу. Потому что только чистой душой можно увидеть и почувствовать Бога, найти свою дорогу к Спасителю. Некоторых святых даже называют целителями — так часто они помогают справляться с разными недугами, очистить душу. Самый известный святой целитель — великомученик Пантелеимон. О нём и пойдёт рассказ в этой книге.

«Житие святых царственных страстотерпцев в пересказе для детей». Ты услышишь историю о последнем российском императоре и его семье, историю, о которой до сих пор размышляют и спорят, пишут книги и снимают фильмы. И теперь ты узнаешь почему…

Каждый родитель желает воспитать в своем ребенке красивый и сильный характер для счастливой жизни. Дети берут пример с окружающих, и часто примерами для подражания становятся книжные герои. Наиболее убедительные — реальные образы, а среди них самые прекрасные — святые люди, их жизненный опыт.

В этой серии собраны жития христианских подвижников, талантливо изложенные писателями для детей. Совместное чтение этих книг создает хорошую семейную традицию и показывает детям прекрасные примеры любви и доброты, чтобы стать лучше и счастливее.

Данная серия книг допущена к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.