Престольный праздник в Некрасовке. День памяти Ксении Петербургской

Более двадцати прихожан и работников храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска побывали сегодня на престольном празднике в пос. Некрасовка Хабаровского района.

Праздничную службу в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

 

Владыке сослужили настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской в с. Некрасовка, благочинный Троицкого благочиния протоиерей Валерий Масленников и духовенство храмов Хабаровской епархии.

          — Жизнь святой блаженной Ксении Петербургской является показательным примером для нас, как вырабатывать одну из главных христианских добродетелей — смирение, — сказал в своей проповеди митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир. — В наше время наверное мало у кого получится совершить такой духовный подвиг, какой совершила Ксения. Но и у нас с вами есть необходимые инструменты — это пост, во время которого мы пытаемся ограничивать себя в разных сферах. Это покаяние. А самое главное — это любовь к Богу и друг к другу.

Во время праздничного богослужения правящий архиерей так же провозгласил молитвы у прекращении междоусобной брани и наступлении мира на Украине. Празднование завершилось совместной трапезой.

 

Автор и фото — Александр Постоев