Многая лета, Леонид Акимович!

8 января в Покровском храме г. Хабаровска по окончании Божественной литургии в честь Собора Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Волошин и все собравшиеся поздравили с юбилеем нашего старейшего работника — Волкова Леонида Акимовича.

Леониду Акимовичу исполнилось 75 лет.

 

И только последние два года Леонид Акимович находится на полноценном заслуженном отдыхе. Неустанно трудился он на благо прихода Покрова Пресвятой Богородицы с момента основания общины. Его стараниями в разрушенном тогда помещении появились вода и электричество, кровля и многое другое. Им же был сделан первый иконостас в малом приделе Иоанна Богослова. В уже благоустроенном помещении Леонид Акимович трудился не покладая рук в разных сферах приходской деятельности — от обслуживания коммуникаций, до росписи всех стен внутри помещения Покровского храма. А это колоссальная работа!

          — Проще сказать, чем не занимался в приходской деятельности Леонид Акимович, — сказал в своей речи отец Александр. — От имени всего прихода выражаю Вам самую искреннюю благодарность, желаю вам здоровья, духовной и телесной крепости, а самое главное — никогда не впадать в уныние!

В свой юбилей Леонид Акимович причастился Святых Христовых Таин, а клирос Покровского храма и все собравшиеся дружно пропели ему «Многая лета!»

Автор и фото — Постоев А.Б.