«Берегитесь лжепророков …»

Тета-Хилинг — одно из оккультных псевдопсихологических учений, осторожно пытающееся привиться на хабаровской земле. Тета — это название одного из ритмов головного мозга, кстати, используемое официальной медициной, а хилинг, в переводе с английского — исцеление.

В основу лжеучения Тета-Хилинга легла физиологическая способность мозга издавать электрические колебания, которые может зафиксировать ЭЭГ назначаемая врачом в обычной поликлинике, по необходимым показаниям, конечно. Но, оккультное учение не было бы таковым, если бы не извратило и не оболгало взятые у психофизиологии термины.

Это оккультное учение очень молодое (1995 г.), и довольно таки молода основательница оного — американка Вианна Стайбл. Последняя, а вместе с ней ее ученики, мастера, как они сами себя называют, Тета-Хилинга, утверждают – в состоянии активности тета-ритма они соединяются с энергией «творца». Иными словами, Вианна Стайбл соученики якобы несут миру учение о связи с «творцом» через ритмы головного мозга.

Об опасности Тета-Хилинга предупреждает Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, созданный еще в 1993 г. по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Реклама планируемого в августе в Хабаровске открытого урока по методу Тета-Хилинга, выглядит вполне себе безобидной и даже милой, как будто волк накинул на себя шкуру ягненка: «без гипноза и без манипуляций, без вреда для психики, безопасно попрощаться со «многими затруднениями». Правда начинает открываться, если зайти на сайт, предлагающий психологические тренинги личностного роста. вот там-то тренер, продвигающий Тета-Хилинг в Хабаровске, прямо позиционирует себя как: «психолог,  эзотерик-практик, коуч».

Братья и сестры, будьте бдительны и помните слова спасителя: “Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.”(Мф.7:15)

Автор – Жанна Шитинская