Престольный праздник в Покровском. Преставление Иоанна Богослова

Божественную литургию в день преставления Иоанна Богослова была отслужена 9 октября в одноимённом малом приделе храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска.

 

 

 

Малый придел Покровского храма, освящённый в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова, это то место, откуда началась деятельность нашей общины. Наверное неслучайно, как апостол Иоанн был одним из самых любимых учеников Спасителя, так и малый придел, освящённый его именем столь любим прихожанами.

Большой и всегда светлый зал с огромными окнами, красивый иконостас, своебразная тишина из-за отдалённости от главного входа — всё это располагает к домашней, и в то же время соместной молитве со своими братьями и сёстрами. И вполне закономерно, что в этот праздник, малый придел Иоанна Богослова был заполнен прихожанами и гостями храма. Праздничную службу вёл иерей Олег Кожухов.

           — Иоанн Богослов — это любовь, любовь христианства, которую нам не в сегда удаётся воплотить в жизнь. Мы стараемся, но тем не менее, по немощам своим не всегда можем что-то с собой поделать. — сказал в праздничной проповеди отец Олег. — Давайте же дорогие братья и сёстры попробуем хотя бы эти дни, оставшиеся до праздника Покрова Пресвятой Богородицы прожить по христиански — с любовью ко Господу и друг к другу.

СПРАВКА.

Престол малого (правого) придела храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска был освящён в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова 14 октября 1996 г.

Автор и фото — Постоев А.Б.

 

 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Pokrov27.info