Престольный праздник апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Покровском храме

21 мая Божественная литургия в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска была посвящена памяти апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Его именем назван малый придел Покровского храма – то место, откуда всё начиналось. Возглавил праздничную службу настоятель прихода иерей Стахий Вертилецкий.

 

Евангелисту Иоанну Богослову были свойственны спокойствие и горячая верность, нежная и безграничная любовь с пылкостью и даже некоторой резкостью. Из свидетельств других Евангелистов очевидно, что он обладал весьма горячей натурой, до такой степени, Иисус Христос даже иногда был вынужден усмирять его сердечные порывы.

Иоанн, несмотря на свое особенное положение среди апостолов, как ученика, которого любил Иисус, не выделялся среди других последователей  Спасителя. Всегда чуткий к другим, он всем сердцем скорбел о погибающих. Ни один мало мальский факт из земной жизни Христа Спасителя не ускользнул от апостола Иоанна, все события того времени оставили глубочайший след в его памяти. По глубочайшему убеждению Иоанна Богослова, где нет полной преданности, там нет ничего. Свой путь служения Христу Иоанн совершал с как всегда – с полнотой и безраздельной последовательностью, до конца своей  жизни.

Что же нам делать в нашем современном мире, который полон страхов, искушений, бед и опасностей?

          – В современном мире нас одолевают страхи, их достаточно, они постоянно хотят отвести нас от Бога. Поэтому, мы должны с ними бороться, – говорит настоятель Покровского храма иерей Стахий Вертилецкий. – Рецепт нам даёт сам апостол и евангелист Иоанн Богослов – совершенная любовь изгоняет страх. Апостол Любви Иоанн Богослов примером своей жизни показывает, как мы должны любить ближнего, как мы должны любить Бога.

Апостолу Иоанну было определено выразить последнее слово Божественного Откровения, вводящего в сокровеннейшие тайны внутренней Божественной жизни, ведомые только вечному Слову Божию, Единородному Сыну.

Икона апостола и евангелиста Иоанна Богослова  в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска находится в малом приделе ,освящённом в его честь.

Фото – Покровский храм на “Пятой площадке”

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38