В неделю Торжества Православия в Покровском храме поздравили и поблагодарили женщин

В неделю Торжества Православия в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска поздравляли тех, чьё участие в жизни православной Церкви имело и продолжает иметь огромное значение. Поздравляли наших жён, матерей, сестёр и дочерей – наших любимых и самоотверженных женщин.

 

У человека, далёкого от церковной жизни, может сложиться ошибочное мнение, что женщина в Церкви всегда находится в тени. Что она не имеет права голоса и если и играет какую то роль, то далеко не первостепенную. Так ли это на самом деле – стоит ли доверять непроверенным публикациям, а тем более – слухам?

          – Но кого мы видим рядом со Христом, обращая внимание на иконостас? – задаёт риторический вопрос настоятель Покровского храма иерей Стахий Вертилецкий. – Ту, которая выше ангелов и архангелов – Честнейшую Херувим, и славнейшую без сравнения Серафим, Пресвятую Владычицу нашу Богородицу.

Не случайно для поздравления был выбран именно этот день – Торжества Православия, когда в когда в 843 году в Константинополе, по инициативе святой Феодоры, Византийской императрицы, был созван  Собор, утвердивший православное вероучение семи Вселенских соборов. Вот ещё один пример активного, смелого участия женщины в делах Церкви.

В наше время на женщинах в храмах также держится очень многое – это и церковное пение, образовательная работа, социальное движение, уборка, украшение и многое другое – всё это ложится на их хрупкие, но в тоже время выносливые плечи.

Прихожанкам и работницам храма Покрова Пресвятой Богородицы в благодарность за активное участие в приходской деятельности, сохранение церковных, приходских и семейных традиций по окончании Божественной литургии были вручены прекрасные первые весенние цветы.

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38