Дианетика — экстремистское воплощение одной американской мечты

«Совершенно ясно, что организация (Церковь саентологии) является шизофренической и параноидальной, и это диковинное сочетание, похоже, является отражением её основателя Л. Рона Хаббарда. Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом по отношению к своей биографии, происхождению, достижениям. Кроме того, письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду достижения власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны».

Судья Верховного суда штата Калифорния Пол Дж. Брекенридж мл. Речь в ходе судебного процесса.1984 г.

Августовским вечером я возвращаясь домой спешила на автобусную остановку, как вдруг заметила двух молодых женщин предлагавшим проходящим мимо них случайным прохожим рекламные листовки. Картина вполне заурядная, каждый день, в центре Хабаровска, кто-то раздает какие-то рекламные листы, буклеты и прочее. Но что-то неуловимое мне не понравилось. Одну из женщин я миновала успешно, но вторая все-таки успела сунуть мне в руку листовку. Подойдя к остановке и ожидая автобуса я наблюдала за этими женщинами, в голове крутилась мысль, чем было вызвано мое неприятие? А они, тем временем, как-то очень профессионально, продолжали работать: находясь друг от друга метрах в десяти, они держали друг друга в поле зрения и очень слажено работали в команде, — так вот что мне не понравилось — странная, профессиональная, если можно ее так назвать, ловля прохожих, и еще, нервозность и суетливость движений.

Наконец, я взглянула на рекламную листовку — «Дианетика». Все стало на свои места. Хабаровские промоутеры предлагают под видом фильма и книг, указанных в листовке, деструктивный психокульт, шарлатанскую смесь спиритизма и вуду, изобретение Рона Хаббарда.

Некоторые люди жаждут славы, но не имея особых талантов создать прекрасное творение, они, обжигаемые завистью, разрушают чужое творение. Классическому примеру славы Герострата, сжегшему великий эфесский храм, дабы обессмертить свое имя, последовал Рон Хаббард. На заре своей юности он жаждал снискать венец на писательской ниве, посвятив себя жанру фантастики, но не смог написать ничего стоящего. Его современники: Рэй Бредбери, Айзек Азимов, Клиффорд Саймак и Роберт Хайнлайн, создавали и формировали душу и облик американской фантастики. Как знать, может именно тогда, вошел в Хаббарда сатана, и он пошел и основал свою религию, для того чтобы разрушить чужое творение, храм Божий — человека.

Совсем писательскую деятельность Хаббард все же не оставил, для последователей своей «Церкви саентологии» он написал литературные труды. Многие из них в России признаны экстремистскими и запрещены к распространению на территории Российской Федерации, о чем свидетельствует федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. Вот он, источник нервозности и суетливости женщин — промоутеров раздававших в центре Хабаровска рекламные листовки.

Садясь в подъехавший автобус, я подумала о незавидной участи этих двух молодых женщин, о чем предупреждает апостол Павел: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм вы». (1 Кор. 3:16-17).

Автор — Жанна Шитинская

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Pokrov27.info