Поддержим грантовый проект «Школа клиросного пения»!

 

Каждый из нас обладает какими-либо талантами: кто-то умеет стихи писать, кто-то — вкусно готовить, а кто-то умеет петь! И не просто петь, а еще и знает ноты, теорию музыки и в совершенстве освоил сольфеджио! Но, увы, данных знаний не достаточно для того, чтобы взять богослужебные книги и с первого раза пропеть на церковно-славянском языке кондаки, тропари и разобраться в минеях. Так и родилась идея этого проекта — создать Школу клиросного пения для людей с музыкальным образованием, которые бы хотели участвовать в богослужении в качестве певчих, но не имеют достаточных знаний и навыков церковного пения.

    Реализовать данную идею можно благодаря конкурсу проектов ДФО «В добром крае — добрые дела»! Если проект сможет набрать на площадке «Начинание.ру» 50 % от запрашиваемой суммы, оставшиеся 50 % выделит Фонд «Соработничество» в качестве гранта. 

     В результате участники проекта смогут узнать о православной вере, получить ответы на интересующие их вопросы, изучить особенности клиросного (церковного) пения, познакомиться с богослужением. И в дальнейшем участвовать в богослужениях в качестве певчих на клиросе прихода.

Поддержать проект можно, перейдя по ссылке http://nachinanie.ru/Project/Index/75501.

Фото — архив.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017 Pokrov27.info