Правящий архиерей возглавил Божественную литургию в Покровском храме

5 января 2020 г. Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. 

 

 

Владыке сослужили секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозёров), благочинный Хабаровского городского благочиния протоиерей Георгий Сивков, настоятель Покровского храма иерей Сергий Аникин, иерей Игорь Сальников и иерей Олег Кожухов.

С проповедью к прихожанам и гостям храма обратился иерей Игорь Сальников. После богослужения настоятель прихода иерей Сергий Аникин  поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и время, которое владыка Артемий нашёл, что бы посетить наш приход именно накануне Рождества Христова.

          – Как никогда, в наше время, мы должны опираться на заповеди Божии и следовать им неуклонно. Ведь Господь никогда не оставляет того, кто стремится быть ближе к Нему, – отметил в своей проповеди владыка Артемий. – Стараться каждому хорошо исполнять своё послушание, не роптать на ближних и на власть, не вызывать раздражение и самим на раздражаться – вот тогда, совершая эти несложные действия, мы и приближаемся к Богу. И Он награждет нас за это.

По окончании молитвы митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий поздравил всех с наступающим праздником Рождества Христова и преподал собравшимся архипастырское благословение.

Перед отъездом владыка осмотрел площадку на территории храма, на которой монтируется каркас купола, который в свою очередь планируется возвести на здании храма Покрова Пресвятой Богородицы.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЯД СОБЫТИЯ

 

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38