Димитриевская родительская суббота в Покровском храме

В традиционные дни поминовения Церковью усопших, храм Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска переполнен желающими помолится за своих усопших близких, написать записки об упокоении. Для кого-то просто важно в этот день придти в храм.

 

 

А может и не просто придти. А за духовной помощью. Советом.  Ведь для всех уход из жизни родного человека – горе. И каждый пытается залить его по-всякому – кто слезами, кто вином … Кто-то пытается уйти с головой в работу. Помогает ли? Большой вопрос.

Поэтому очень важны для любого человека знания о жизни земной и уходе человека из неё. Что же именно доставит отраду душе умершего? Прежде всего, искренние молитвы о нём, как молитвы личные и домашние, но в особенности, молитвы церковные, совместные, когда рядом с тобой стоят и поминают своих близких твои братья во Христе. Ещё полезно за упокоение усопшего творить благие дела – помогать неуимущим и больным.

«Родительскими» субботы стали именоваться, потому что христиане молитвенно поминали в первую очередь своих почивших родителей. В эти дни в храме после Литургии совершают особую заупокойную службу — панихиду. Димитриевская родительская суббота – 2 ноября, предшествует дню памяти великомученика Димитрия Солунского. Установлена благоверным князем Дмитрием Донским после возвращения в Москву с битвы на Куликовом поле (1380 г.)

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38