Учимся рисовать в неформате

17 сентября 2019 г. в храме Покрова Пресвятой Богородицы на “Пятой площадке” г. Хабаровска состоялось первое занятие по обучению рисованию.

Однако, настоятель иерей Сергий Аникин разрушив все форматы решил, что и взрослым это будет полезно. Причём одним из первых вооружился художественным инвентарём.

Опытный преподаватель художественной школы и прихожанка Покровского храма Вера Ряснова объяснила, что никаких жёстких рамок и ограничений не будет – каждый волен творить и фантазировать. Но основным правилам, принятым в изобразительном искусстве придётся научиться.

Для начала научились создавать фон, на котором будет базироваться остальная работа. Темой выбрали “Золотую осень”. Поэтому фоны у всех получились ярчайшие, с присутствием всех основных цветов этого прекрасного времени года – от светло зелёного до ярко рыжего! Ну а дальше пошла фантазия авторов – деревья, солнце, облака, листья и даже лесные жители – ёжики, совы, бурундуки. Все работы получились сочными и запоминающимися. Ну и кроме творческого процессабыл ещё один момент.

          – Совместные занятия творчеством ведут к расширению кругозора, позволяют теснее общаться друг с другом, объединяют разные возрастные группы, – уверяет Вера Владимировна. – В творчестве можно не только развиваться, но и даже отдыхать немножко!

Инициатива подбного образования исходила от самих прихожан и была поддержана настоятелем прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска иереем Сергием Аникиным. Дальнейшего определённого плана работы пока нет, но он обязательно будет. Предполагается освоив азы рисования, перейти к более сложным формам работы – работе с бумагой, лепке и прочим интересным вещам.

Занятия Клуба рисования будет проходить в Покровском храме каждый вторник с 15:00. При себе иметь бумагу, карандаши, ластик, кисточку и пластмассовую баночку для воды. Контактный телефон преподавателя:

8 962 500 6965 (Вера Владимировна)

ПОЛНЫЙ ФОТОРЯД СОБЫТИЯ

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38