Молебен о страждущих недугом винопития был совершён в Покровском храме

11 сентября по окончании Божественной литургии в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы на «Пятой площадке» г. Хабаровска иерей Олег Кожухов отслужил молебен о страждущих недугом винопития или наркомании.

 

Почему же в этот день, день жестокой казни Иоанна Крестителя, молятся ещё и о страждущих, подверженных различным зависимостям?

Дата праздника – 11 сентября выбрана совсем не случайно: в этот день православные христиане вспоминают Усекновение главы святого Иоанна Предтечи. Пророк был обезглавлен царем Иродом во время пьяного застолья.

Впервые праздник был установлен Святейшим Синодом в 1913 году, а в 1914 году было принято решение проводить его ежегодно. В этот день в России закрывались все винные лавки, и прекращалась продажа алкоголя.

После молебна отец Олег зачитал собравшимся обращение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости.

СПРАВКА

Всего на сегодня в России действуют более 600 православных организаций и проектов помощи алкоголезависимым. В Синодальном отделе по благотворительности с 2011 года работает Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости.

ИНФОРМАЦИЯ

В Покровском храма каждое воскресенье в 16:00 работает группа содружества “Анонимные алкоголики”, а также группа по работе с созависимыми (каждое воскресенье, в 14:00). Сайт содружества “Анонимные алкоголики” Хабаровска https://www.aa27.info/

 

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38