Покровский храм. Начало Успенского поста

14 августа – начало Успенского поста.

В храме Покрова Пресвятой Богородицы на “Пятой площадке” г. Хабаровска по окончания Божественной литургии прихожане освящали принесённый с собой мёд.

 

 

Успенский пост являет собой духовную и телесную подготовку к одному из самых любимых православными праздников – Успению Пресвятой Богородицы. Возлагая на себя ограничения Успенского поста, верующие подражают Божией Матери, которая всю свою земную жизнь соблюдала строгую умеренность в еде.

          –  Успенский пост по своей строгости равен Великому посту, – сказал в своей проповеди иерей Игорь Сальников. – Но не стоит забывать, что ограничения в любой пост это не только ограничения в еде. Мысли, слова, поступки – всё в православном человеке должно излучать добро и любовь.

На начало Успенского поста также приходится празднование Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. 

Фото – Покровский храм г. Хабаровска

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38