Телеканал “Губерния” снял сюжет о начале Великого поста в Покровском храме

11 марта съёмочная группа телеканала «Губерния» сняла сюжет о том, как верующие в Покровском храме г. Хабаровска готовились к Великому посту и как начали первую неделю Великого поста.

 

 

 

Для многих людей пост, это прежде всего воздержание от еды, вроде как диета такая. Не случайно журналист “Губернии” Ирина Забродина первым делом побывала на кухне Покровского храма, узнала, что принято готовить и кушать в первые дни Великого поста. Работники трапезной ответили на все вопросы и под прицелом видеокамеры приготовили постные оладушки.

          – Не только в дни Великого поста, но и при каждом приготовлении любого блюда добавляем святую водичку и не забываем о молитве, – делится секретами повар Елена Олеговна. – Приготовленная таким образом еда и вкуснее и полезнее! Ведь не только с душой делаем, но и с Божией помощью!

Не забыли упомянуть и духовную составляющую поста, как наиболее его важную часть. Рассказали сотрудникам светского телеканала о том, что пост и диета, вещи разные, и что в пост, для православного человека важнее не обидеть ближнего, подать лишний раз милостыню, чаще бывать в храме, чем задумываться о том, не съел ли чего лишнего.

Приготовленные во время съёмки оладушки были съедены и получили оценку “отлично” по всем параметрам.

 

Фото – Покровский храм

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38