Вечная память Леониду Акимовичу

Дорогие братья и сестры!

7 февраля на 77-ом году жизни окончил свой земной путь старейший работник прихода Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска Леонид Акимович Волков. Акимыч, как по доброму называли его на приходе все – и люди в возрасте и молодые.

 

 

 

Стоя у истоков создания общины Леонид Акимович трудился не покладая рук. Много на приходе сделано его руками – водопровод и канализация, электрика и заканчивая изготовлением первого иконостаса. Пока позволяли силы, Леонид Акимович, кроме всего прочего, следил за состоянием здания и коммуникаций, убирал снег во дворе храма и с крыши, постоянно что-то подкручивал, подкрашивал и сверлил – этакий живчик с моторчиком. При всём при этом, Акимыч был очень скромным и всегда старался держаться в тени. Но случись в храме авария – мелкая или посерьёзнее, все звонили или бежали к нему. Да и за житейскими советами – тоже.

Последние годы своей деятельности Леонид Акимович уже занимался только расписыванием стен храма, тяжёлую физическую работу делали его преемники и ученики. Росписями любуются и прихожане Покровского храма, и те, кто пришёл в первый раз. Особенно их удивляет, что всё это сделал один человек. Да, действительно – один. Но зато какой …

О месте и времени прощания с Волковым Леонидом Акимовичем можно узнать в иконной лавке Покровского храма по телефону:

8 (4212) 53 41 39

Фото – архив Покровский храм