Чествование добровольных помощников состоялось в Покровском храме

В четверг 31 января в храме Покрова Пресвятой Богородицы г. Хабаровска состоялась чествование наших добровольцев, которые, несмотря на занятость, находят силы и время для помощи в организации и проведении церковных праздников, приходских мероприятий и другой повседневной деятельности прихода.

 

 

 

 

Началась встреча с молебна Николаю Чудотворцу, который отслужил иерей Олег Кожухов. После богослужения все прошли в трапезную. Во время чаепития состоялось награждение помощников, которые трудятся на самых разных приходских направлениях – в молитвенной и социальной группах, воскресной школе, группе автопомощи, сестричестве милосердия и просто тех, кто откликается на призывы о помощи.

А благодарить, слава Богу, есть кого. Люди активно откликаются на помощь – предоставляют личный автотранспорт для нужд социальной группы и прихода, помогали в розливе Крещенской воды, преподаватели воскресной школы участвовали в подготовке Рождественского спектакля, который запомнился всем своей красочностью и добротой. Ну а социальная и молитвенная группы как всегда, делают незаметную для глаз, но очень важную и тяжёлую работу – молятся за нас и помогают тем, кто уже в силу возраста и здоровья  не может самостояетельно себя обслуживать.

Отец Олег и руководитель социальной группы Татьяна Шевцова вручили всем  памятные подарки, а келарь Покровского храма Екатерина Щербакова испекла два чудесных пирога – один с мясом. А второй – «рыба с рыбой», как она выразилась.

Все вместе дружно пели православные песни, благодарили и поздравляли друг друга. А также радовались тому, что ряды волонтёров Покровского храма пополняются молодёжью, которая всегда готова помогать.

ПОЛНЫЙ ФОТОРЯД СОБЫТИЯ

 

Фото – социальная группа Покровского храма

 

 Братья и сестры!

"Под Покровом" — это летопись нашего прихода. Собственные фото, видео, аудио материалы; аппаратура, программное обеспечение для обработки материалов, оплата хостинга сайта, периодические обновления и улучшения сайта...
Так что Мы надеемся — Вы сможете понять,  почему мы просим Вашей помощи.

Поддержать проект

Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Лк 6:38